您当前的位置 :武陵门户网 > 房产 > 市教育局:学校必须组织学生外出参加集体活动
市教育局:学校必须组织学生外出参加集体活动
时间:2019-03-25 11:14:17 来源:武陵门户网 作者:匿名



胶东在线网4月15日消息4月10日,海南一所小学未获批准,学生们组织出去春游。在事故中,有几人死亡或受伤。海南事件发生后,烟台市教育局立即发出通知,强调学校必须组织学生外出批准。

市教育局已发出通知,要求各县市教育和体育局严格审批学校提交的材料,确保师生安全。市教育局保安办公室副主任王冠琪说:“学校组织师生外出时,有必要根据安全和原则实施旅行计划,安全措施和应急预案。旅行时,必须到交通部门检查。对于有执照的车辆,严禁在没有驾照或无执照的情况下驾驶或超载交通工具。“

据了解,目前烟台市已有不超过五所中小学获准春游。在海南校车翻车事故发生后,一些学校立即取消了今年的旅行计划。芝District区楚楚小学的老师蒋小磊说:“我们确信老师们春游很快,经常出去玩,但这个安全问题绝对是一种耻辱,所以很难组织起来这样的事件。“

关于学校的实践,父母董景文说:“我们只是反对盲目的春游,没有任何计划和目的。我认为,如果我们提前做出谨慎安排,最好把孩子带出去,等等。另一方面,他们可以增强他们的集体意识。另一方面,你可以运动,你的孩子也喜欢外出。“

编辑评论:

孩子期待春游,学校害怕春游。如何让孩子在确保安全的同时享受春游的快乐,考验学校管理者的智慧。教育界人士认为学校应该敢于组织学生开展课外活动。只要系统完善,就要注重预防运输和食品等关键安全问题,增加责任,或尽量降低风险。有必要排除“为了不发生意外,不愿成为一名官员”的负面态度,这是对学生成长的负责。

[编辑:陈磊] [打印] [关闭]

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所